Мой крест

Сей крест есть память о поэте,
что был любим но этого не знал,
писал своей единственной на свете
стихи в которых чувства открывал.

Смолк лиры звук, поникла голова
и муза прежде светлая, живая
вдруг поседела - ветхая, немая
теперь не шепчет дивные слова,

перед крестом подобная вдове...
вкруг ни души лишь ворон в синеве
неслышно будто в трауре застыл -
- последний кто поэта не забыл.


Рецензии