Мои беспомощные мальчики...
Какие нежные ступни…
Мои беспомощные мальчики,
И я, и Боже вас храни!
Вы скоро маленькими ножками
Пойдёте мерить белый свет.
Сначала близкими дорожками,
Потом далёкими. И нет
На целом свете заклинания
Сильней, чем матери слова.
С любой планеты мироздания
Услышьте, если я жива,
Мой голос,
тихий, нежный, ласковый, –
Он сохраняет вас в беде,
Давно прочитанными сказками
Сопровождая вас везде.
Мои беспомощные мальчики,
Вы стали выше и взрослей.
Грубее стали ваши пальчики,
А взгляд – серьёзней и умней.
Но сколько б лет вы не отмерили,
Пока живу на свете я,
Вы – мальчики, хоть и уверены,
Что вы отцы или мужья.
Вы – мальчики под взрослой маскою
Мне не качать вас на руках...
Но снова усыплю вас сказкою
Про месяц в белых облаках.
Свидетельство о публикации №103122400056
Очень трогательное и светлое стихотворение.
Пусть дети наши живут в мире.
С уважением
Лада
Лада Миллер 24.12.2003 00:26 Заявить о нарушении
Наталья Фурманова 24.12.2003 23:16 Заявить о нарушении