Осеннее небо

Глаз солнца желтый взъерошенной челкой туч прикрыт.
Мятежно нынче осеннее небо:
То улыбнется, одарит светом,
То взгляд потухший - опять грустит.
То неподвижно вдруг замирает,
И тень тревоги вновь омрачает,
Словно о чем - то оно вспоминает…
И вот уже не сдержать усилием
Потока слез, что на землю льется.
И здесь не просто воды обилие,
Здесь все и плачет и смеется!


Рецензии