Об осеннем листе
Рукой ее касаюсь осторожно.
И запах этой младости былой
Меня пьянит, и сердце бьется так тревожно.
Что видел лист, лежащий подле ног,
Что слышал он, над кем склонялся,
Чью тайну знал и что узнать не смог,
Кому он шелестел, в кого влюблялся?
Какой он вынес жизненный урок,
Своею немотой поведать мне не смог.
Что ждет его, какое испытанье.
Моей руки неловкое касанье
Ему ль оно наградой за старанья.
Он символ жизни был,
А ныне будет прахом.
Ему не хорошеть с былым размахом,
Мечтанья шумной юности его остались позади,
Теперь венец златой удел его нести.
Он в злате умирает
И красотой мгновенной взор ласкает.
И, умирая, все живое прославляет
И нас с тобой благословляет
И жизни продолжение обещает.
Ибо из тьмы и праха возродиться вновь
Однажды в день весенний
И красота, и нежность, и любовь.
И новый лист своей простой красой нас очарует.
Свидетельство о публикации №103122400492