Маленький ангел

Маленький ангел с чистой душой
Взлетающий выше, на встречу солнцу
Маленький ангел с грустной душой
Он постучится в твое оконце

Дождливым днем,где-то после шести
Он нарисует на стекле звезды
Света не бойся,в сердце пусти
На подоконник стекают слезы

Он заберется на табурет
И разольет чай по стаканам
В вазе отыщет обертки конфет.
Больше святой не покажется странным.

Ты жизнь расскажешь ему без прикрас
Он улыбнется,одарит светом.
Бархат внимательных серых глаз,
С утра обернется новым рассветом.

Ангел положит ладошки на стол,
Подтяжки повесит на спинку стула.
Неудержимо потянет в сон.
Не станет привычного с улицы гула.

Маленький грустно посмотрит в окно
Форточку робко крылом тронет
На человека взглянет тепло,
Ветер святого по небу гонит.


Рецензии
Тепло святого прогнало печаль,
Он сладкие сны отдал не тая.
И чьи-то слова написал на стекле:
«С добрым утром, моя любимая!»

Кайман   17.01.2004 16:45     Заявить о нарушении