Вчерашний снег
прицел дрожит и не находит цели.
Там, где забрезжил свет - в конце туннеля-
качается фонарь, не попадая в ритм
дыханья, сорванного торопливым бегом
бессмысленной погони за вчерашним снегом.
Вчерашний снег размыт дождем в четверг
под свист сидящих на пригорке раков.
Фонарь, качаясь, очертил условным знаком
пространство, где исчез вчерашний снег.
А был он чист и бел, как ангела крыло.
……………………………………………
Что ж… подожду, чтоб снова намело.
Свидетельство о публикации №103122401512
----------
Сегодня пятница. Размыт вчерашний снег,
И раки свистом ускоряют бег,
И на пригорке устрицы цветут...
Ах, жаль, что снова нас не заметут.
Нвдб 17.03.2004 07:13 Заявить о нарушении