Катится мячик...

Катится мячик, за ним я бегу.
Мчится мое беззаботное детство.
Догнать, крикнуть: "Стой!" - Я уже не могу.
Да и вернуть его тоже нет средства.

Я на лошадку лихую сажусь.
На карусели без страха кручусь.
Весело мне, я упасть не боюсь.
Во взрослую жизнь я, по кругу, несусь.

Вот на качелях взмываю я ввысь.
Слышу откуда-то снизу: "Держись!"
Резко спускаюсь, взлетаю опять.
Синюю птицу пытаюсь поймать.

Велосипеда педали кручу.
Вместе с друзьями я в школу качу.
Время отчаянно рвется вперед.
Еще не знаю я, что меня ждет.

Вот уж последний экзамен я сдал.
На школьном балу первый вальс станцевал.
Потом отслужил, в институт поступил.
Закончил учебу, диплом получил.

Работа, семья, сыновья подрастают.
В футбол, во дворе, со мной дружно играют.
Мяч - непослушный - опять укатился.
И я, словно, в детство свое возвратился.


Рецензии
Знаете, напомнили одну песенку. Слова все не помню, но в ней есть строчки, про то, что
Девочка плачет, шарик летит...
Девушка плачет , шарик летит...
Бабушка плачет, а шарик улетел.

Инварианта   28.12.2003 00:56     Заявить о нарушении