От имени факультета психологии

От имени факультета психологии,
Выражая всеобщее мнение,
Написал в пронзительном слоге я
Следуюшее официальное поздравление:

Мы – начинающие психологи,
Будущие целители по наитию -
Студенты, которым особо дороги
Знания, учебники, общежитие.

Мы - роющиеся в глубинах эго,
Ид изучаущие неустанно -
Семестрами можем не видеть неба
Сессиями не вставать с дивана.

Мы - ловцы душ человеческих,
Апостолы Павлова, Юнга, Фрейда,
Заклинатели инстинктовой нечисти,
Слушатели ассоциативного бреда

В погоне за сверх высокими баллами,
Выпотрошив мозг изнутри и снаружи,
Жертвенник науки собою побаловав,
Продали аналитику бессмертные души.

Но в схватке решающей одержит верх в нас
Спасёт от безумного внутрь бега
Со дна подсознания на поверхность
Вынырнувшее мощное супер-эго.
    
Поэтому переосмыслив условности,
Пересмотрев все ценности гуманизма,
Поздравляем тебя, и желаем духовности
В век победившего эгоцентризма!

               


Рецензии