Сон про АЛ

Однажды мне приснился сон.
В нём улыбался славный слон.
А в хоботе тот слон зажал
Сверкающую надпись: АЛ.
(Весьма мистический сигнал).

Я сразу как-то не смекнул
Зачем он мне. А он мелькнул,
И растворился в глубине
Как будто не бывал во сне...
Расстаял как вчерашний снег.

А утром, как всегда, я встал,
Взглянул в магический кристал,
Побрился, кое-как поел,
Составил длинный список дел,
Вздохнул о том что жизнь грустна...
...И вдруг я вспомнил про слона!

Какой-то, видно, это знак
Подумал я, и просто так,
(Я толкований не сторонник)
Достал из шкафа старый сонник -
Узнать, что значит АЛ и слоник.

Я там ответа не нашёл
Да, и, признаться, хорошо,
Что так. Ведь это просто сон,
А в снах копаться не резон.
А слон? Ну что же? Слон как слон!

Вот только что такое АЛ
Я всё никак не понимал!

Я днём не вспоминал о том.
Но каждой ночью как фантом
Ко мне являлся тот же слон,
Отвешивал смеясь поклон,
И снова удалялся вон.

Так что же означало АЛ?
Я всё ответ на то искал
Я ночью спал и днём я спал.
Я просыпаться перестал.
И день и ночь слились в одно -
В одно сплошное полотно.
...Слонёнок влёк меня на дно!

Но вот, когда уже не мог
Я больше жить.
Пришёл намёк:
Его спросить!
Во сне спросить. Чтоб он помог.

Чтоб слон мне сам всё рассказал
Про тайный смысл слова АЛ.

Я не решался, я страдал.
И день за днём я так листал,
Боясь, что получу ответ,
Что в слове АЛ значенья нет.
И, что секрет - не есть секрет...


Уже надеяться устав,
Я просто так бродил во снах.
Но вдруг в одном убогом сне
(Уже почти на самом дне)
Фортуна улыбнулась мне.

И я набравшись куража
Спросил отчаянно дрожа:
Слонёнок, что же значит АЛ
И почему он так сверкал?
Вот, что слонёнок отвечал:

Напрасно грезишь ты меня!
Скорее сон свой поменяй!
Я для тебя неуловим!
АЛ, может быть, Азарт Любви...
А, может быть, Абсурд... Увы!

Так он сказал и вдруг исчез.
И я очнулся. Что за бес
Меня попутал?! Что за сон?!
Какой-то слон... При чём тут он?

Я потянулся, охнул, встал,
Почистил утренний оскал,
Побрился, кое-как поел,
Составил длинный список дел.
И больше я не вспоминал
Про аббревиатуру АЛ.

...И снам уже не доверял...


Рецензии