было

Улетели за поднебесье
Мои лебединые стаи.
Ведь были же раньше песни!
А ныне что - сам не знаю.

Смеялись же вроде громко,
Катались на электричках...
И вдруг морщинистой коркой
Подернулись наши личики.

А помнишь тот горе-дворик?
А дождь? А наряд милиции?
Занюханной беломориной
Могли мы всю ночь делиться.

Всю ночь провести на улице,
Казалось, чего уж проще?
А ныне идем сутулимся,
Оглядываясь, по площади.

Подъездов и темных сквериков
Чураемся, даже в праздники.
Идем и вздыхаем скверненько,
Как узник в день смертной казни.


Рецензии
ты живой старик?
че молчишь?

Джеральда   19.11.2014 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.