Литься свету и слезиться глазу...

Литься свету и слезиться глазу...
...Синий небосвод - от пятен пёстр.
"И петух не прокричит, три раза
От меня ты отречёшься, Пётр!

Верь же мне, что в тебе мало веры!
Успокой, не усомнись хоть в этом!"
Но заспорил снова самый первый -
Пал апостол ослеплённый светом...

И ушёл Исус, с Петром не споря,
Ибо понял - плохо его дело.
И к телам небесным, полон горя,
Он тогда своё отправил тело.


Рецензии