Шизофреники или пророки

"Шизофреники или пророки?"
Несмолкающий спор голосов.
В голове не поставишь пороги.
Голоса не запрёшь на засов.

То в изгнаньи презренными бродят,
То толпу за собою ведут...
То ли ужас наводят в народе
То ль отводят от люда беду?

Шизофреники или пророки?
Сатаны или Бога сыны?
В разуменьи ль своём одиноки
Или разумом мутным больны?

То ли в мире придуманном ими
Ничего не поймём свысока,
То ли сами с мирами своими
Мы укрылись от их языка?

Шизофреники или пророки?
Беглецы или проводники?
Разбегаются ль наши дороги,
Заплетаются ль наши мозги?


Рецензии