Ты дошёл до перевала... Роме

Ты дошёл до перевала.
Двадцать пять годочков топал.
И тебя ещё немало
Ожидает горных тропок.

Сто подъёмов и сто спусков,
Сто мозолей, сто ушибов -
На дороге этой узкой
От подножия к вершине.

И с упрямством небывалым,
С юморком немного грубым
Ты пройдёшь по перевалам
Как обычно, стиснув зубы.

Не тебе сидеть за партой!
Не тебе торчать у компа!
Мы тебе подарим карту!
Мы тебе подарим компас!

И такую вот картину
Вижу я при слове «Рома»:
Ты идёшь по серпантину...
На спине рюкзак огромный...

И на лбу твоём бандана!
И в глазах твоих свобода!
А не тусклый свет экрана
Виртуального урода...


Рецензии