Ревность

Беспричинно плаксивая ива
К протекающей речке ревнива
И за ветреный нрав старый дуб
Взревновал пролетающий пух.

К кружке ревность проснулась у пива,
Что меняет сорта небрезгливо,
Карандаш исцарапал бумагу
Та ведь стерпит любую бредягу.

Ревность, ревность ты многих сгубила,
Подняла, вознесла, утопила.
Научившись тобой управлять,
Можно горы с асфальтом сравнять.


Рецензии