Москва понтам не верит

Он был москвич и всей натурой
Пытался это проявить -
Манерами, большой культурой
И бескультурьем, может быть.

Шёл по Тверской походкой сноба,
Свернул к бульварам, резче шаг,
Ему давно здесь всё знакомо -
Минут 15 - и Арбат.

Там ждёт его своя тусовка,
Его в ней просто не узнать -
Особый сленг, презренья нотка,
"Лаве" не в "падлу" пострелять.

Родители его лет 10,
Как переехали в Москву,
И комплекс подражанья с детства
Привит был улицей ему.

Не важно - кто и где родился,
Живи своею головой,
В Париже можно жить и в Ницце,
Но будь всегда самим собой.


Рецензии