Не вижу глаз и губ не вижу

Не вижу глаз и губ не вижу,
Не вижу правды во лжи бродя,
Не вижу вовсе, ненавижу,
Ведъ можно ненавидеть и себя?

Хотелось страстью ослеплённым кануть,
Хотелось в руки отдавать судьбу,
Но кем, да и каким тогда я стану,
Если я доверю свиток жизни развернуть.

Обрывки книг и памяток ошмётки,
Парят над листьями мои,
Ну а слова как будто плётки,
Всё отбивали кисти несвои.


Рецензии