боитсЯ

                Ире…

Светало.
Земля несла на себе тот же груз...
Она мне шептала на ухо все так же:
"Боюсь, я все время чего-то боюсь.
Боюсь городов с ночным блеском,
Боюсь пролетающих птиц.
Боюсь, когда в вену, как в масло,
Вползает завинченный шприц.
Боюсь запоздалых трамваев,
Боюсь озабоченных лиц...
И даже когда ты со мною
Боюсь, что ты скатишься вниз".
И тихо скрипят мои зубы
В тяжелом безоблачном сне.
И пальцы сжимают подушку....
И что-то такое во мне,
Что хочется тихо вскрикнуть,
А иногда -- заорать.
Но, поборов эту прихоть,
Бреду в туалет.
Мне хочется....СРАТЬ


Рецензии