Сомнамбулический разговор с футуристом Маяковским, который не на

                Здравствуйте Владимир.
                Я вам не помешаю?
                Чаю?
                Али сигарет?
                А ,впрочем, я лажаю
                На вашем языке:
                Достану флейту,
                Дабы слов бетонныя
                Разбавить слог ваш. Да…
                О чём бишь я…

                Хотел спросить:
                Над вашей пропастью
                Летела дикая свинья?
                Да, да – с такою рюшечкой
           И мордой
                Где-тО у основания хвоста.
                Чего, вода?
                А да - воды хватает,
                Но она
            В нашей эссенции немного долбанута
                И не хочет
              Рожать великих гениев, поэтов, б**ть,
                Уже я начинаю забывать
               Свои зелёные порывы.
          Глаз таких же
                Выраженье,
                Тепло, огонь и голод…
                Утешенье,
          Что хоть могу к ним рифму подобрать.

          Свистать на рею всё –
                -хочу я повисеть
                немного!
                Согласитесь, хороша
                Романтика уединённого острога.
                Да…
                Хотя бы есть с кем выпить.
            Хоть мёртвый ты, но всё-таки не лошадь.
                А?…Мечты?
               На то они мечты, чтоб нас тревожить
                И в одеяло заправлять носы…
       Да – я обкурен и взлелеян,
       Все мне просмолены мосты.
       Вот только
                Бинокля мне не дали,
                чтобы
                Смотреть в грядущие
                идущие к нам льды.
                Лады!
                Вот только
            Его я разобью с сакральным звоном сей же час.
              _____На кой мне future?!________
               ______Я – сейчас!_____________
                Сейчас живу,
                Сейчас старею.
             Хватает старости мне счас,
            А там…вот чёрт – посерьёзнею,
             Как тысячи космических зараз.

               Ну, будем…чёрт,
              Ведь вы же уже были;
                Мне вот – быть…
                За чем? За кем?
                Зачем?
           Дождём быть хочется, но – нет,
      А значит буду смертью, этакий “Брегет”,
          С triangl’ом и гитарным звоном.
               
                Век.
                Вечность
                И слеза…
             И хочется побыть героем,__горем!!?!
                Влетая в девичьи глаза!…
                Смеёшься? Нет…
          Трава…и лира –
                - Что ж,
                Давай!
                Твой вечный ученик.
                Покурим!


Рецензии