Внутривенная пурга

Ныряли в пургу, словно дети
Ловили снежки руками
И громко ржали над тем
Как кто-то боялся камня
Да, не было страшных сказок
И не было грязной "были"
Летали над Всеми, как Боги
Но нас...остановили
Нас не пустили в вечность
Холодные злые руки
Боялись нас..., но ловили
ушами горящие звуки
Хотели, чтоб все было рядом
Хотели, чтоб  как понарошку
 И благословили, чтоб кто-то,
Хоть кто-то всплакнул на дорожку
На белую тонкую... скатерть
Чтоб падали тихие слезы
Чтоб не было поцелуев,
ЧТОБ все вспоминали матерь
И матом, все заходились
И плакали... лишь бы рядом
С небритым попом, да с кадилом
В тупом, беСпросветном обряде...
Мы прыгали через костер
И падали в черную пропасть,
Блевали над алтарем,
И разбивались, но все же...
 Ловили свой тихий дозняк
Осеннего грустного неба
И в вены его вводили
Пока не сломались иглы....


Рецензии