Что есть жизнь

Что есть жизнь?

Когда ты стар, прикованный к постели,

В чем отраду видишь ты томя?

Или думаешь скорее о могиле?

Чтобы смерть пришла, скорей пришла?

Если жизнь прожил ты о другом заботясь,

И последним, с ближним поделясь.

А душа сейчас в бессильном теле

Вся изныла сильно утомясь.

Пусть же греют душу славные минуты,

Где, кому, когда помог,

И не надо думать о могиле,

Видит всё, благословенный БОГ.


            
            Жить так, как будто тебя завтра парализует.


Рецензии