***

Отшуми тополями, город.
Отцвети акацией.
Дальше – осень.
С приходом дождей летнюю лень отбросив,
На память зажмёшь тополиные листья в горсти.

Лето – пора переездов.
Осень – оседлости.
Жизни
Медношумящей дождём по рифлёной железной крыше.
И журавли отлетают, этот сигнал заслышав,
Потому как подчиняются только тому, что свыше…


Рецензии