Дымчатое настроение

Я растворюсь в сером дожде,дымчатой кошкой с покинутой пустоши.

И отражусь в темной воде,крылатым облаком с радугой вместо души.

 

Я ведь давно стала потерянной,чем-то истерзанной,но и не признанной.

Мне пять шагов до ада пройти,а в рай до сих пор осталась не призванной.

 

Крылья поломаны  а за спиной что-то растет жалкое черное.

А говорили счастливица ты ,преграды стеной,а такая проворная.

 

Я так устала играться с судьбой, в крестики- нолики,в черное-белое.

Мне небеса подарили покой,а что же я с ним,дурочка,сделала.

 

Мне одиночество руки протягивало,пальцы холодные и чужие.

А я постоянно смеялась и плакала,всё повторяя :дышите живые.

 

Стихи все писались меняя пророчество,диктуя себя ночью сквозь слезы.

А за спиной стояла убогая,косой разбивая все мои грезы.

 

Что будет теперь я не буду загадывать,дышите живые,коли вам дышится.

Не нужно давить слезы и жалость,что отболело-впредь не напишется.

 

Не стоит протягивать звезды на блюдечке,любуйтесь на небе,свет увядающем.

И не расскрывайте сердца секретов ,ТЕМ небесам,за счастье карающим.

 

Убогая давит над левым плечом,а за спиной колючее множится.

Все отболит,а что будет потом?Будет потом, что в строке не уложится.

 
      
 
   
   
   
 
 
 
 
 
 
 
      
 
   
 
   
 
 
 
 
 
 


Рецензии