Три любопытных носа смешным сапогам посвящается

-Эй, Сапог мой длинноносый,
 Ты куда? Вперед? Ты смелый ?
 Там же снежные заносы !
 (Развернуться не успела…)

 Но  меня никто не слышит.
-Там же льдины у сугроба!
 Там летят сосульки с крыши!
 Но из виду скрылись оба…

 Любопытные созданья
 На старушек страх наводят –
 За спиною причитанья
 О «такой нелепой моде».

 А мне нравятся ботинки,
 Как мышата- переростки,
 На носах у них снежинки…
-Эй, постойте у березки!

 Вы меня там подождите,
 Я совсем не успеваю!
 Что тут было? Расскажите!
 (Подойду, наверно, к маю).

 Я похожа на Алису -
 Между нами бесконечность
 Напишу я им записок ,
 Ну, и  позвоню, конечно:

 «Берегитесь, мои мыши!
 Вам там как? Не одиноко?»
 И по лестнице, как лыжник,
 Поднимаюсь только боком -

 Башмаки свои смешные
 Никому не дам в обиду!
 Ведь опасности сплошные –
 Сколько здесь носов разбито!

 А тут  - три!  Спаси -  попробуй
 (Два мышиных, свой -в придачу)!
 Любопытная ведь обувь -
 Непосильная  задача…

 Доберемся ли, мышата ?
 Правый кверху приподнялся:
-Ты же знаешь, если надо…
 Кто, когда и с чем считался?

 Да, я знаю: если нужно,
 Мы повсюду проберемся –
 Мы живем – три носа-  дружно,
 Ни за что не разобьемся!
 ***
 И еще я  точно знаю
 (Не скажу им, дорогим)-
 Я всегда опережаю
 Даже эти сапоги! 


Рецензии
В гулких памяти коридорах многов торится эхо шагов...

С днём рождения 6 июня

Игорь Шведов   08.07.2008 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.