Серость дней

За серостью дней прожитых,
За облаком мрачным в тумане,
За лентами сизих дорог залитых,
Играет мне жизнь на органе.

Течет и идет неизвестно куда,
Летит мимолетная птица..
И вмиг растекается словно вода,
Как вена из сердца сочиться.

Мне грустно и больно смотреть в океан,
Мне мир не любим и закован,
Во мне нагнетается сил угаран,
Безумством я был атакован.

Зачем я живу, проедая себя,
Руками я как нитью махаю,
Живу раздражаясь, себя не любя,
И корки на небе считаю.

И в чем же бардак, в безисходности дней?
В чем сила безумства мгновенья,
Быть может в закате лунных теней,
Или в наличие зренья?


Рецензии