Демон

Я – зло, когда иду
Из мрака ночи
Навстречу дню.
С небес польет кровавый дождь.
Я отделяю от правды ложь.

Я – зло, когда не жду,
Когда я знаю,
Чего хочу.
Не останавливаюсь, когда
Всех вынуждаю платить сполна.

Я – зло, когда несу
Их души в пламя
Или во тьму.
Чтоб человеку открыть глаза,
Чтобы увидел жизнь до конца.

Я – зло, когда могу
Им показать, что
Их ждет в аду.
Но человеку цель только дай –
Забудет снова дорогу в рай.

Я – зло, когда живу.
И буду злом я,
Если умру.
Воскресну вновь – чтобы не дать
Душе и разуму спокойно спать.

2002


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.