***

Снег, черный, на белый асфальт,
Заносит морозный чей-то след,
Снежинки в морозы живут,
А чувства в морозы нет.

Глубокий овраг из снегов
Это просто треснул лед,
Над зимний стужей полет
Очень холодно и темно.

Пусто вокруг – народу тьма
Только искры вокруг из глаз.
Вот человек идет,  а вот о нем молва.

Кофе с молоком,
Лед и огонь.
Черное с белым слилось,
Дороги обратно нет.

Стук стуком стучит,
Ломиться в дверь,
Это сердце кричит,
Мне все равно теперь.

Сказка была сном,
Её написали мне,
Где-то рукой творца
Будет написан конец,
Только не до конца.

У судьбы моей есть глаза и рот,
Может мне повезет до северных широт.
Здесь пурга и мрак,
Там зима и свет,
Двери открыты туда,
Но обратной дороги нет.
                1998 г.


Рецензии