Вдаль бежит транзитный поезд - время...

Вдаль бежит транзитный поезд – время.
У каждого оно свое – лимит.
У пункта назначенья – осень,
И пять минут он простоит.

За остановкой сотни километров,
И градусам прибавит поворот,
Что тихо, вкрадчиво и незаметно
За осенью зима придет.
Остыли чувства, оплыли свечи,
Как затухающий дымок,
Под вечер, может быть под вечер,
Она совсем, болезнь, пройдет.
                1998 г.


Рецензии