Это было давно и недавно

Это было давно и недавно
С какой стороны посмотреть
В прошлом веке закрыты ставни
В этом градусов цельсию шесть.

И мороз тогда был маленький
Только сердце моё во льду,
Нет, твое отраженье зеркальное
Видела я в аду.

А во сне, в день святого ангела,
Загадала я тебя.
На столе в вазе хрустальной
Много зимой хрусталя.

А хрусталь зимой не топиться,
Отражает огонь свечи,
Так и сердце моё хрустальное,
Ждет и терпит тебя в ночи.

Сколько раз я загадывала,
И гадала по линьям судьбы.
Только было все рядом маленьким
А далеким стало – большим.

Это было давно и недавно
С какой стороны посмотреть
В прошлом веке закрыты ставни
В этом градусов цельсию шесть.

                ( подражание Ахматовой А.) 1997 г.
               


Рецензии