Детство

Куда-то катится немецкий диалект,
От изощренного донельзя взгляда,
Минуема ленивых лет отрада
Под сенью вкрадчивых садов.

То воровской старухи взгляд
Колдуньи веком непочатым
И память, вскользь мне уводя
От умного немого яда.

И не нужна была мне англо-русская учтивость,
Купаться в речке всей – нагой.
Своей незыблемой пятой
В зеленые одежды леса укрываться,
И только мне б без желчных одежд
В века в лесу русалкою, иль феею остаться.

Я не жила не в сказке и не в мире,
Мне заслонило время берега.
Я не поэт, а лишь пострельный в тире,
Не в качестве стрелка.

Что стоило «кумира» мне убить,
Как там у них: « Моя холодная учтивость»,
Со мной в единое слились: два тела-
Гибких стана липы в мире.

Но одинокий – не единожды
Двуногий человек.
Он дважды одинок,
Искавший упоенья в музе.
                1997 г.


Рецензии