Растаяла любовь моя в дыму

Растаяла любовь моя в дыму.
Прошла, как будто  не бывало,
А почему я не пойму,
Любила я наверно мало.

Но временами грустно мне
Терпеть людские прегрешенья,
Я не хочу терпеть лишенья
Ни в деньгах, ни в большой любви.

С годами становлюсь умней,
Проходит глупость юных дней.
А мне всего дороже,
Что не тоскую я по ней.

Не понимаю я теперь
Любви прозрачный тихий лепет,
Как не заметно в роще трепет,
Листвы с высоких тополей.

Как грустно быть теперь ничьей.
Меня пронзает мысль в надежде
Что я не вспомню,
 Мысли сей.
                Лето 2001 года.


Рецензии