Пепел ветром разметанный

Пепел ветром разметанный,
У дороги костер догорал.
Так встречали мы зори осенние,
 А потом ты домой провожал.

Сколько слов о любви было сказано
А какие были слова,
Сколько помыслов и соблазнов,
Сколько слез я тайком пролила.

Я терпела и тайной скрывала
Наши жаркие встречи вдвоем,
О тебе, о тебе лишь мечтала,
Как мечтают о счастье своем.

Но однажды узнала нечаянно
Уезжает он далеко.
Обещал приезжать, прощаясь
На пироне большом городском.

Проходили дни за неделями.
Заросло у дороги травой
Наше место свиданий потерянных,
Где прощались мы с алой зарёй.

Через год ты приехал негаданно,
На пирон городской большой,
Только был не один ты,
А вместе с молодой красивой женой.

Я увидела тебя издали,
Подойти только вот не смогла.
Как же были тогда «искренни»
О любви твоей глупой слова.

Но сейчас я не верю заманчивым,
Золотым старым речам,
Как и прежде во сне приходишь ты,
Ко мне по длинным ночам.

Наяву же на улице,
Ты не смеешь поднять своих глаз,
Как же ты её теперь любишь?
И была ли любовь у нас?

Вот цена твоим ласкам обманчивым
Я уехала в город другой,
А потом я узнала от матери
Ты развелся с своей женой.

Приходил ты пытался выяснить
Где теперь я живу и что со мной
Только сейчас были искренни
Все слова говоримы тобой.

Моя мать говорила уклончиво,
Что не знает она обо мне,
Говорить с ним  не хочет,
Вспоминая печальные дни.

Потерял, не увидел достойную,
Та, которая  - так ждала,
А она не стерпела боли
И не вынесла этого зла.

 Так, смирись, не ищи её
Все равно не найдешь теперь.
Та девчонка обманутая,
Не вернется к тебе – поверь.

Пепел ветром разметанный
У дороги костер догорал,
Ветер пепел развеивал
И слова, что ты мне обещал.
                Лето 2001 года.

 фото с сайта:


Рецензии