Путник

Когда уставший и измученный дорогой
Шёл Путник из последних сил.
Когда он падал и поднимался снова.
Он причитал, как бог не мил.

Он думал, вспоминал всё то, что было:
Как он бродил из мира в мир,
Как он шагал столь грустно и уныло,
И то, что в сердце его так много дыр.

Он шёл, лишь изредка глядя вперёд.
Он не надеялся увидеть божий свет.
Он знал, что скоро он умрёт (придёт),
И это будет главная из всех его побед.

Когда он упадёт в последний раз
У ног своей приветливой судьбы.
Когда закончиться набор предсмертных фраз.
Это будет точка, последней его жизненной главы.


Рецензии
Читая это стих-ие вспомнился В.Брюсов его Путь, странствие,
Ты написал очень сильно!!!!

Мы путники-лишь миг
Свою дорогу глупо видим вечной
И только лишь один предсмертный крик
Нам говорит: "жизнь быстротечна..."

Жду снова в гости... ;)

C уважением и искренним пониманием,

Османов Олег   15.03.2004 19:38     Заявить о нарушении