Слепец

Обречённый нести свою тяжкую ношу,
Человек, который живёт в темноте.
Он невиден, не слышен, всюду не прошен,
Он умирает, живя в темноте.

Не видит он солнца, не слышит он море,
Не чувствует нежный притягательный свет.
Не знает он счастья, не знает он горя.
Навеки уснул, навеки ослеп.

Отрёкся он от нежности слова.
Отрёкся он от мягкости рук.
Он умирает лишённый крова.
Он исчезает без друзей и подруг.

Но ждёт он, когда защемит вдруг сердце.
Отнимутся руки, как будто их нет.
Наступит конец, не куда уж не деться.
И сквозь слепоту увидит он свет… 


Рецензии