Разговор с моим другом Дьявольщиной...

Предисловие к разговору с моим другом Дьявольщиной.

Избавлюсь от своего существования.
Пойду бродить по Ангельским дорогам.
И встречу там само Очарование,
Недалеко от дьявольского дома.
Я улыбнусь, скажу бунжур.
В ответ на здравствования Очарования.
Оно уйдёт и заберёт свой абажур,
А я останусь влачить своё существование.


Разговор с моим другом Дьявольщиной.

Я однажды во сне решил сходить в гости.
Не просто так погулять, а к Дьяволу на чай.
И вот я уже одет, потрясываю свои кости.
Беру какой-нибудь зонтик, у меня их хоть отбавляй.

И вот я бреду по дороге, заросшей сплошной крапивой.
Иду так спокойно, песенки там пою.
И вышел на «маленький» домик, с оградой такой красивой.
Подумал, постоял, да как закричу:

«Эй, Дьявол, друг Дьявольщина, а ну-ка двери открой!
А то не встречаешь меня, а я в гости к тебе пришёл!»
И тут он вылез, во всей красе, как бывает порой,
И весь обрадовался, заулыбался, когда увидел, кто же зашёл.

«Привет, привет друг мой сердечный, великий малыш поэт!
Как давно я тебя не видел, соскучился аж но!»
«Да, не виделись с тобой почти триста лет!»
«Да ладно, не так это важно…»

«Ну, как живёшь, почему не заходишь, или забыл?»
«Да, нет что ты, просто в работе: пишу всё, пишу,
А ты не лучше, уже не залетишь!» «Эх, вот себе добыл -
Поясница болит – не могу, даже не полечу».

«Эх, жизнь тяжела. Люди мельчают, поддаются власти прогресса.
Теперь тяжело найти себе даже жену!»
«Да, это тебе не та красавица поэтесса,
Ну, что ж уговорил, взлечу с тобой, посмотрю!» 

И помню, мы молча летали, блуждали, смотрели луну.
И чистым пречистым воздухом дышали, говорили просто так.
А потом Дьявол устал, стар уже стал, говорит: «Спину не разогну».
И долго, очень долго, друг с другом прощались. А потом я проснулся, чудак.


Рецензии