Предсмертная записка

Я выкину в очаг могучего огня
Беззвучные стихи-оригиналы,
И пусть горят они в отчаяние моля
О жизни, хоть ничтожно малой.

Я только, что прочёл за раз
Три книги – Есенина, Блока, Мандельштама.
И осознал, что полон несерьёзных фраз
Мой образ жизни, смерти и тумана.

И вот теперь сижу и ухмыляюсь
Как весело трещат и прыгают в огне
Мои беззвучные стишки-оригиналы.
Они умрут, но будут жить в моей душе.


Рецензии