У ратуши
Пакетик пивных орешков, иногда яблоко или банан..
А после, у ратуши сидя с кружечкой черной бурды,
Смотреть, как открываются двери, выходят люди,
Привозят в киоски газеты, оклеивают рекламой столбы..
Чувствовать себя мухой, попавшейся. Не в янтарь, но в студень.
Голуби оккупируют площадь, хочется стать котом,
Бешеным, злющим, российским!.. Устраивается под зонтом
Художник Водкин (Орехов Пашка), кисти достает, мольберт..
Прикрывает рукой глаза, сосредотачивается.. А вокруг звенит
Влажный вальяжный воздух.. Пытаюсь представить вид,
Что открывается из-под тяжелой портьеры синего цвета третьего этажа дома постройки XVIII века на углу Вози и Кроберт,
Где второй год живет в изгнании зеленоглазая королева эльфов,
Та, о которой еще до нашей эры возвещал оракул в Дельфах,
Дарующая мгновения, что дальше взгляда вашего, дольше памяти..
(На завтрак – яйцо с ветчиной, дольками томата и сыром,
На обед – приглашения – два министра, три принца, четыре эмира)
Отверзнется бездна, сверкание изумруда и золота, и вы – утопаете..
Когда смеется, кончики ушей ее едва заметно дрожат,
Отражения древних неведомых кладов вспыхивают в глазах..
«Еще три хода!» - восклицают за соседним столиком – «И – мат!!»
Скрюченные пальцы двигают королеву по диагонали.. Кнопка щелкает на часах.
«Сегодня я буду играть для нее, и, значит, ладушки, значится, все – ништяк» -
Говорю про себя, доставая из сумки гармошку и, с цветком серебряным, шапокляк.
Свидетельство о публикации №103122300495
Люба Лебедева 14.01.2005 00:12 Заявить о нарушении
а то, что ниже.. чего-то там тоже есть, как мне кажется.. а, если еще ниже.. ну, в общем, ладно.
всего-всего.
Палтуз 14.01.2005 10:21 Заявить о нарушении