Алексей Черепанов Я вроде молодого Гумберта стою...
ПЕРЕД ТВОЕЙ ДУРАЦКОЙ ШКОЛОЙ.
Я ЖДУ ТЕБЯ. А РЯДОМ МАЛЫШИ ПОЮТ
ПЕСНЮ КАКУЮ-ТО СВОЕЙ ТОЛПОЙ ВЕСЁЛОЙ.
Я ЭЛЕГАНТЕН И УПРЯМ,
НА ШЕЕ - ШАРФ, С ПЛЕЧА СВИСАЕТ СУМКА.
Я - СЛОВНО ПЕРСОНАЖ
ИНТЕЛЛИГЕНТСКИХ СКРОМНЫХ ДРАМ.
НО ВОТ И ТЫ.
ПАРНИШКА ЗА ТОБОЙ ВОЛОЧИТ ТВОЮ СУМКУ,
А Я, ОТ РАДОСТИ МРАЧНЕЯ,
НЕМНОГО УЛЫБАЮСЬ НЕВПОПАД.
МОЙ ГОЛОС - ЛИШЬ БЕТОН ЕГО ПРОЧНЕЕ -
ЗВУЧИТ В ПРИВЕТСТВИИ, ЧУТЬ- ЧУТЬ НЕ ВЫЗЫВАЯ ЗВЕЗДОПАД.
ТВОЁ ИЗУМЛЕНЬЕ УПРУГО,
ТВОЯ УЛЫБКА МЯГКА.
«НУ ЧТО ЖЕ, ЮНАЯ СУПРУГА...» - Я НАЧИНАЮ,
НО ТВОЯ РУКА,
УЖЕ ОПИСАВ ПОЛУКРУГ -
МЕНЯ ОСЛЕПЛЯЕТ ПОЩЁЧИНОЙ ВДРУГ.
«И ЧТО ЖЕ СЕГОДНЯ ТАК ГРУБО ?»
АХ, КАКИЕ У МИЛОЙ ГЛАЗА ! -
НА НИХ НАБЕГАЕТ ВНЕЗАПНО СЛЕЗА,
И ОНА МНЕ ДАЁТ СВОИ ГУБЫ.
Свидетельство о публикации №103122300453