Виват богиня Красота!
Когда в душе покоя нет,
В плену одних воспоминаний,
На ум пришел один ответ.
Что ждет нас впереди-загадка
Что было, то уж не вернешь
Дорогу жизни ты пройдёшь
И лишь в конце найдешь отгадку
Ты, как младенец по земле
Походкой шадкою ступаешь,
Но одного не понимаешь,
Что с каждым шагом упускаешь
Все то, что дорого тебе
Остановись на месте, глянь
Вокруг чудесная природа
От суеты людской отстань
Запомни это время года
Ты посмотри на эти звезды,
И птицу в небе голубом,
Бутон прекрасной белой розы,
Что распустился под окном
Вот на проталинах весенних
Подснежник беленький расцвел
Под прессом запахов дурманных
Снег сдал посты и отошел.
Везде покой и простота
Души российской зов далекий
Поверь мне, ты не одинокий
Виват богиня Красота!
Свидетельство о публикации №103122300424