Почему ты такая еще молодая?

                *     *     *

Почему ты такая еще молодая?
Почему я так рано заметил тебя?
Почему стала взрослой ты не по годам?
Или, может быть, раньше искал я не там?

Чем ты тогда покорила меня?
Или вернее, - зачем ты пришла?
Чтобы теперь нам в разлуке быть
И все думать: “Любить не любить”.

Чтобы счастья бояться с другою, искать
И любить, как любишь свою мать?
Отгонять от себя всех любивших тебя
Как понять, что связало тебя и меня?

Мы как птицы, свободные в жизни,
Но снова и вновь приходят те же мысли:
“Куда убежать мне, уплыть от тебя,
И как можешь прожить без меня”?
     Непонятно!

                14 мая 1981 г.


Рецензии