Портрет

Кофе резкий аромат,
Сигаретный дым добавлен,
Неизвестности собрат
За стекло ты в раму вставлен.
Ты глядишь из-за стекла.
Взгляд спокойный и печальный,
Много лет тому назад
Оказался здесь случайно.
Неизвестно, кто художник.
Неизвестно, чей портрет.
Неопрятно не ухожен
С позолотою багет.
Вот и мы уйдем когда-то.
По прошествии годов,
Наш портрет, найдя на фото,
Будут думать - кто таков?


Рецензии