Двадцать первый снег
был кроваво-черным....
Падал смолой на руки,
Срезая кожу...
И сигарета дрожала
В губах позрачных...
Выла собака
Надрывно, протяжно и зло....
На языке замерзали
словесные штампы..
Мат вперемешку
С молитвой -
Нелепо и страшно....
Снег остывал,
Как запястья,
Лишенные пульса...
И небо давило
Бетонной тяжелой плитой....
Выйти из дома..
Идти по уснувшему полю..
Где воронье
Заплетает в колосья рассветы...
Вот бы ещё
Добежать...Доползти...До граниицы....
Туда, где двадцать второго
Снега не будет....
Свидетельство о публикации №103122300321
Сирота 25.12.2003 06:08 Заявить о нарушении
Спасибо.
Н.В.
Ночная Ведьмочка 25.12.2003 08:18 Заявить о нарушении