Ради этих мгновений
Но вдруг на миг мы сможем обернуться
На то, чем мы умели дорожить,
На бусы из стекла, что не проснутся.
Запляшет тень наивная свечи
Улыбкой детскою в хвое и блёстках.
Во взгляде безнадёжном поищи
Снежинку – бриллиант, а не извёстку.
И дождик в круглом зеркале цветном,
Бедовый ливень искр и старой сказки,
На миг засыплет цедрой хмурый дом
И жизни непосильные салазки.
Заставь себя подумать, как тогда,
Когда в счастливый случай глупо верил.
Живая и чудесная вода
Впускает в сердце ветер через двери.
Хоть старый год и хитрая лиса,
Он вечно что-то дарит на прощанье.
Я каждый раз так верю в чудеса.
Представь себе – он держит обещанья!
Что ж, верь – не верь... Открой глаза ключом,
И голубых огней услышишь пенье,
Как будто мир не так уж обречён...
Ведь ради этих мы живём мгновений.
Свидетельство о публикации №103122301583