Нострадамус
Восстал из прошлого Пророк.
Астролог, врач и иудей,
И не искусник чародей
Не плут, не бес, и не палач,
Но предсказал один лишь плач,
Который в будущем грядёт,
Страданья, кровь, Земле несёт.
Не раз он обращался к миру:
“Не поклоняйтесь вы кумиру,
Который всех вас проведёт,
И власть над вами обретёт”.
На пять веков открыта дверь,
Входи смотри, глазам поверь,
Где насмерть бьются «человеки,”
Уже в каком по счёту веке?
Ещё одно мгновение отбито,
Условный пролетел ХХ - век.
Страница новая открыта,
А ты, всё тот же, человек.
Где от начала мироздания,
Про Страх Господень позабыл,
Брат, Каин, брата погубил.
Сочти число гласит Писание,
Где цифры три и все на шесть,
Ведь это код звериный есть,
Но, ты - не зверь, ты - человек,
Войди без крови в новый век.
В тебе великий дар заложен,
Сбрось цепи с совести, ей волю дай,
И будешь жить,как жить ты должен,
Той жизнью, что зовётся, Рай.
Рай, не разврат, и не веселье,
Не воровство, и не расизм,
Не пошлой роскоши безделье,
Не безнаказанный садизм.
Плод мысли и труда учёных,
Энергию Вселенной обуздай,
Побед достигнув чудотворных,
На радость Человечеству отдай.
Себя, как долю мира, познавая,
Ты мудрую познаешь простоту,
Даль звёзд до мига сокращая,
Почувствуешь величие, красоту.
ХХ – век, коварный рок,
Восстал из прошлого Пророк,
Рождённый от еврейской дамы,
Мишель, астролог, Нострадамус.
Свидетельство о публикации №103122301496
Будьте счастливы, дорогой! Всего нам всем = доброго и светлого!
===
С теплотой и уважением... и с к р е н н е!
Богатырев Юрий Николаевич 18.05.2018 10:11 Заявить о нарушении