Остановившаяся ночь

19/12/03

Посвящается картине Пикассо и моей бессоннице

Горький абсент
В широком бокале.
Вокруг тусклый вечер.
Шорох газет
И толстых журналов,
Пустые речи.
За шторой темно -
Скрылась луна
От глаз любопытных;
Ей все равно,
Что я одна
С тенями забытых.
Смеются они
Над моим суеверием,
Искривляя тонкие рты.
Пустые огни
Так похожи с поверием
О блеске погибшей звезды.
Отделившись от мира
Стеной пустоты,
Сооруженной впотьмах,
Увижу в эфире
Черно-белые сны
О красных мечтах.


Рецензии