Цыганская 1 Лестничная Тюремная Мама Родина

"Эх, ночь моя безлунная.
Эх, поле моё чистое.
Где степь моя широкая?
Где стаи чёрнокрылые?…"
Мне вновь небо за решёткою…
Небо! Дай мне Волю Вольную!
Оспою обезображены
Лица-рожицы новорожденных.
Стена с колючей проволокой,
Верёвка переброшена.
Налево шаг - повесили,
Направо шаг - на Родине.

"Мы там, куда уходит солнце.
Мы - там, куда несёт нас ветром.
Мы там, где серая полоска
Границы. Мы идём на Север!"
Забились в клетке пленные,
Нагие, юродивые.
Все будут перестреляны
Мамашей горделивою.
"Спасибо товарищу Сталину
За наше счастливое детство!
За деда в советском концлагере
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
И всех любила Родина…"

И все любили Ленина,
А мне всё было пох**.
Я жил себе по-прежнему,
С гитарой и со струнами,
Чуть медленно ржавевшими,
И с пальцами застывшими,
И с куревом не куренным,
И с пивом недовыпитым.
И было очень здорово!

"ОТКРОЙТЕ ДВЕРЬ НА КРЫШУ!"


Рецензии