Собака

Сытая дверь.
Железная дверь.
Холодная дверь.
Я - проклятый зверь.
Что делать теперь?
Прижаться к тебе?
Нет смысла. - Ты не накормишь…

А тот, кто один
Не вспомнит огни.
Нельзя превозмочь
Холод и ночь.
А в Питере ночь.
Умчаться бы прочь!
Куда-нибудь в степь, за пределы фантазий…

Мне бы нырнуть с головою
В это Питера чёрное небо!
Собакой завою и окна закрою:
Не входи, в мой подвал,
Пока я ещё жив…
Здесь опасно тебе находиться.
Здесь снега заметают полы.
Здесь нетрудно тяжко напиться.
Здесь крысиные зубы остры…

А снаружи народ
И бомжи у вокзалов.
Чьё-то: "*б твою мать!"
Так зима наказала
Тех, кто вышел из дому один.
Этой ночью.
И не очень приятно
Слышать в спину всё время
Ото всех, от друзей, от подруг:
"Вот сволочь!"


Рецензии