24 Декабря

Когда- нибудь преданий и поверий
Сложив пасьянс как- будто бы не новый,
Открою настежь окна все и двери
Я в мире не семнадцатидюймовом...

Где с распечатанной колодой стылых улиц,
Пометив ставни перевернутых рубашек,
Гадалка- Ночь, дождавшись, чтобы все уснули,
Откроет карты куполам многоэтажек.

Непостижимость тайны выдержать не в силах,
Задребезжит стеклом, тревожа чей- то сон,
Как первый снег, летя с небес постылых,
Горит внизу цепочкой белых хромосом.

Самой Зимы дыхание срывая,
Плаценты звезд сорвет мерцающий покров,
И к жизни моментально возвращая,
Ворвется в пульс высоковольтных проводов-

Далеким стуком рельс на переездах,
Сияньем Северным в забытых маяках,
Вздохнет, затрепыхая чье-то сердце
За счастье и удачу навека...




...Несмелым жестом шторы закрывая,
 Вернется в дом, запомнив силуэт,
 На прошлый миг жизнь целую меняя,
 Простой мальчишка девяти с неполным лет...


Рецензии
.С Днем Рождения, Человек!..*)

Giraf-Fey   23.12.2003 21:45     Заявить о нарушении