Идиот

Там, где сомкнулись небеса над головой,
Разбился самолёт, раскинув крылья
Со звёздами. Они по цвету схожи с кровью,
Горячей, грязной и живой.
Купаясь в пыли
Обьезжанных ухабистых дорог,
Колючей проволоки кусок
В песок зарылся. Мысли меж ветвей
Как птицы: вьются, бьются, жмутся.
Но кто-то хочет очень классно прикольнуться,
Отрезав провода к антеннам,
Чтобы отвлечь скучающий народ,
Сопящий у экранов… Тихо… тихо…
Вы слышите шаги, из-под земли
Крадущихся теней? Заткните уши! О, как лихо!
Вот здорово! Вы все здесь собрались?!
Послушайте меня! Я вам сказать хочу
О том, о чём я на весь мир кричу.
Везде хожу и всем твержу,
Одну лишь мысль пытаясь донести:
Все люди - сволочи! Все люди - идиоты!
И больший идиот конечно тот,
Кто и придумал ентот мир.
Ну-ну! Не я его придумал, что вы!
Зато я знаю, кто.
Нет, я не сумасшедший, это вы
Фиг знает почему с ума сошли.
А я держусь, хотя довольно трудно.
И почему меня назвали идиотом?
Я песнь пою. Причём тут Достоевский?!
Моя идея состоит лишь в том,
Чтоб величайшее до вас известие донести,
А вы…

Скажите, тяжело ль носить на груженных плечах
Буйные головы шутов, что так и норовят залесть в петлю?!
Готовые отдать поклоны,
Готовые твердить в лицо всю правду,
Пускай и глазки режет.
Да пусть хотя б в смешном и неказистом. Только так!
Умны, но затыкают рты
Большущим кляпом им цари…

И здесь и там, и там и здесь
Идёт война, война везде.
Шуты молчат. Им головы поотрубали.
"Нам не до смеха" - сверху всё твердят.
Страна - вдова. Сидит в вуали.
Рождая крик, проснётся у могилы,
Заплачет, голову склонив.
И мысли поглотив свои. Кретины!
Нет! Вы не поняли того, что я хотел сказать.
Он не оставит вас. И этот мир сойдёт на нет.
Ведь стоит только захотеть Ему,
И Он вас всех раздавит.
Он не оставит. НЕТ! Он не оставит!
КРЫСЫ! Тьфу!
Лишь ненависть спасёт меня от вас.
Я ухожу. "Карету мне, карету!"


Рецензии