Странно, снова и смешно ССС

Волны смывают песочные замки. Странно.
Жалко смотреть, есть лишь небо и волны. Странно.
Люди? - никто. Их песни? - не очень…
Музыка здесь, - неба и ночи.
Музыка в жизни.
Что думать о жизни без толку?
Она и рубля не стоит.
Она ни о чём не спросит.
А если и спросит,
То поступит по-своему, всё равно. Жалко.

Гитара решила остаться одна дома. Снова.
Неделю болею, неделю гуляю - опять. И снова.
Магнитная лента тонкой змейкой вьётся
По дороге, усыпанной снегом. Бьётся
Стекло, трещит на морозе окно…
О чём расскажет оно?
О чьей-то взъерошенной жизни,
Что голубем срёт на карнизы?!
Глупо смотреть на чужие несчастья.
И неинтересно. А жалко…

А мне почему-то смешно…
Видеть бытовую коммуналок.
Слышать детский ропот по площадкам,
Песочницам, асфальтовым "лужайкам",
И видеть подметающих бабулек,
И с крыш свисающие сосульки,
И ждать, когда придёт весна,
Чтоб вновь смотреть
на замки из песка…


Рецензии
Не смог прочитать стих, не сопоставив его с песней; с музыкой он производит абсолютно другое впечатление, однако текст даёт кое-что уяснить.

Алексей Зё   15.01.2006 02:22     Заявить о нарушении