Он видел П

      памяти одного человека...
Он видел Питер. Он там был.
С толпою над каналом плыл.
Он видел город на реке.
Он шёл вперёд, с ножом в руке,
Он знал, что больше не придёт…

Он был толпой, он жил толпой.
И дело было той весной.
Он знал, что поезда не ждут.
Он не остался тут.

Не захотел, наверное, дурной.
Он шёл с больною головой,
И рассекал толпу, как мог.
Но дорогое не сберёг,
                да что там!..

Он любил встречать Большие города.
Скамейки у вокзалов, перроны, поезда.
Он их оставил...
Он оставил нас...


Рецензии